16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
8 апреля 2021, 16:33 Общество

Запуск корабля «Союз МС-18» 9 апреля покажут на медиафасадах столицы

Лента новостей

Для трансляции ролика было первоначально отобрано свыше десяти поверхностей на зданиях

Запуск «Союза МС-18», приуроченный к 60-летию со дня полета в космос Юрия Гагарина, будет транслироваться на самом большом медиафасаде столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Исторический запуск корабля «Союз МС-18» 9 апреля, приуроченный к 60-летию со дня полета в космос Юрия Гагарина, москвичи смогут увидеть на рекламных медиафасадах. По договоренности между столичными властями и «Роскосмосом» для трансляции ролика было первоначально отобрано свыше десяти поверхностей на зданиях, подходивших по формату и технологическим возможностям», — говорится в сообщении.

Так, в список попали фасадные экраны на улице Новый Арбат, на зданиях Центрального телеграфа на Тверской, «Экспоцентра на Красной Пресне», на Ленинском проспекте, на улице Русаковской, на ТТК в районе улицы Шереметьевской, на Нижней Масловке и Бережковской набережной, на здании Music Media Dome на шоссе Энтузиастов, БЦ «Варшавка Sky», ТРЦ Kvartal на Аминьевском шоссе, при въезде на Звенигородскую эстакаду в центр и в районе Таганки на улице Большие Каменщики.

«За несколько дней до знаменательного старта к ним добавился еще один медиафасад — на здании «Института Гидропроекта» на «Соколе». Это самый большой подобный экран в Москве, его площадь составляет 3,8 тысячи квадратных метров. Экран сконструирован в 2013 году, в прошлом году на нем был произведен плановый ремонт», — отмечается в материале.

Ролик с запуском «Союза МС-18» планируется показать в 13:00, 15:00 и 18:00. На 9 апреля 2021 года в соответствии с программой полета Международной космической станции с космодрома Байконур запланирован старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18». На борту «Союза МС-18» к международной космической станции отправится экипаж, в который входят россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию