16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5112
  • RTS1548.02
9 апреля 2021, 13:48 Политика

Песков: Россия будет принимать меры, чтобы не допустить повторения Сребреницы в Донбассе

Лента новостей

В Москве опасаются возобновления полноформатных боевых действий на юго-востоке Украины

Москва опасается возобновления полноформатных боевых действий на Украине. Это создаст угрозу безопасности России, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В случае начала боевых действий [на Украине] и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже говорил, кстати, президент [РФ Владимир] Путин, ни одна страна мира не останется в стороне. И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось. Все страны мира, все цивилизованные страны мира и европейские государства в случае повторения Сребреницы на юго-востоке Украины будут этому всячески противодействовать с тем, чтобы не допустить катастрофы», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

По словам Пескова, Россия обеспечивает собственную безопасность из-за эскалации напряженности на юго-востоке Украины. Таким образом он прокомментировал утверждения Госдепартамента о том, что Россия сосредоточила на границе с Украиной самое значительное число войск с 2014 года.

Песков при этом подчеркнул, что «вряд ли стоит объяснять кому-то точные параметры» российских воинских группировок на российской территории, и что «Россия не угрожала и не угрожает ни одной стране мира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию