16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5027
  • RTS1552.63
9 апреля 2021, 14:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин ответил на призыв Меркель не усиливать присутствие войск у границы с Украиной

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в телефонном разговоре с Ангелой Меркель Путин подчеркнул, что Россия вольна передвигать вооруженные силы по стране по своему усмотрению

Россия по своему усмотрению вольна перемещать подразделения вооруженных сил по своей территории.Такое разъяснение дал накануне президент Путин канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в телефонном разговоре в ответ на призыв канцлера не усиливать присутствие войск у границы с Украиной. Об этом журналистам рассказал в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент дал необходимое разъяснение. Это то же самое, что мы говорили неоднократно. Но первое — мы вольны абсолютно передвигать наши вооруженные силы и любые подразделения по территории России на наше усмотрение», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, что ответил Путин в ответ на призыв Меркель, передает РИА Новости.

Во-вторых, как отметил российский лидер, Украина превращается в очень нестабильный регион и поэтому любая страна в такой ситуации предпринимает меры для обеспечения собственной безопасности.

Песков также отметил, что в случае возобновления полномасштабных боевых действий на Украине возникнет угроза и безопасности России. Он пояснил, что сейчас в регионе отмечаются провокации украинских силовиков на линии соприкосновения в Донбассе. «ВС Украины заняли линию на эскалацию провокационных действий и продолжают эту линию, имеется тенденция на интенсификацию этих провокаций», — добавил пресс-секретарь президента России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию