16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5060
  • RTS1535.67
10 апреля 2021, 14:08 ОбществоПроисшествия

Один российский турист погиб и 26 пострадали в ДТП в Турции

Лента новостей

В автобусе, попавшем в ДТП, находились 32 человека, российские туристы приехали в Анталью по линии туроператора «Пегас туристик»

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 17:29

В Анталье с трассы сошли сразу два туристических автобуса, сообщают турецкие СМИ. Оба ДТП случились сегодня утром из-за сложных погодных условий. В одном из автобусов ехали преимущественно россияне. Как рассказал РИА Новости представитель генконсульства РФ в Анталье, один турист погиб и 26 пострадали.

«10 апреля около 9:30 утра на трассе Конья — Аксарай произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего в Каппадокию группу из 32 российских туристов, находившихся на отдыхе в Анталье по линии туроператора «Пегас туристик», — сказал представитель генконсульства.

Он добавил, что пострадавшие доставлены в ближайшие больницы в населенных пунктах Конья и Сельчук. Им предоставляется экстренная медицинская помощь.

«Два сотрудника посольства России в Анкаре в экстренном порядке выехали на место происшествия для оказания консульской помощи пострадавшим и выяснения обстоятельств происшествия. Посольство и генконсульство в Анталье находятся в контакте с местными властями», — уточнил сотрудник российской дипмиссии.

По предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей дороге и съехал в кювет, машина перевернулась. В Анталии сегодня минус 2 и снег. Вот что о сложившейся там дорожной обстановке рассказывает замруководителя представительства Россотрудничества в Турции Роман Пенкин:

Роман Пенкин замруководителя представительства Россотрудничества в Турции «Это срединная часть Турции, резко континентальный климат. Там постоянно происходят погодные изменения, то есть с утра гололед, вечером все оттаивает. Очень много автобусов ездит между городами, это очень популярный вид транспорта. Из Коньи в Аксарай, в принципе, дорога хорошая. В Турции существуют достаточно жесткие требования для водителей коммерческого транспорта. С 15 ноября по 15 марта все перевозчики обязаны применять зимнюю резину. И есть специфика в Турции: в асфальтовую смесь добавляют очень много кварца, чтобы асфальт не плавился под солнечными лучами. Он становится прочный, но в то же время, когда выпадает дождь или снег, дорога становится очень скользкой. То есть тут даже не обледенение, возможно, было, а просто дорога была чуть-чуть влажной. Это специфика местных дорог, эта проблема реально существует. Даже летом после дождя этот асфальт становится очень скользким, поэтому происходят ДТП».

Вторая авария произошла спустя два с половиной часа на этой же трассе. Водитель туристического автобуса также не справился с управлением на обледеневшей дороге и перевернулся. В этом ДТП пострадали 13 человек. Россиян в автобусе не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию