16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5110
  • RTS1548.02
13 апреля 2021, 09:39 Политика

«Эскалация сегодня скорее информационная и психологическая». Sky Nеws показал сюжет о военном лагере под Воронежем

Лента новостей

«Граница с Украиной находится в 170 милях. Россия заявила, что это просто учения, хотя стягивает к границе такое количество войск, которого не было с 2014 года, когда произошел военный конфликт на Украине», — говорится в репортаже британского телеканала

Фото: скриншот видео Sky News/YouTube

Британский телеканал Sky Nеws показал сюжет о военном лагере под Воронежем. В материале было отдельно отмечено, что лагерь находится в 240 километрах от украинской границы. Вот фрагмент репортажа Sky Nеws:

«У железнодорожного вокзала чуть южнее Воронежа стоит полевой военный лагерь. Он появился здесь недавно. Это похоже на подготовку к большой операции. Мы въехали прямо в центр лагеря. Граница с Украиной находится в 170 милях. Странно перемещать войска сюда. За последние дни лагерь значительно расширился, судя по снимкам. Россия заявила, что это просто учения, хотя стягивает к границе такое количество войск, которого не было с 2014 года, когда произошел военный конфликт на Украине».

Выдержки из сюжета Sky Nеws широко давали украинские СМИ. Подобные учения в России проводят каждый апрель-май, и ничего необычного в них нет, но на фоне сложившегося кризиса западные и украинские СМИ обязательно будут освещать маневры под определенным углом, считает политолог Владимир Слатинов.

Владимир СлатиновВладимир Слатинов эксперт Института гуманитарно-политических исследований «У меня все-таки есть стойкое ощущение, что в истории с Украиной, ДРН, ЛНР и Россией мы пока наблюдаем классическую войну нервов. Эта эскалация сегодня скорее информационная и психологическая. Пока мы видим, что стороны скорее бряцают оружием, стороны скорее демонстрируют свою решимость, но эта решимость связана с информационным и психологическим давлением, в котором военный фактор все-таки является значимым, но скорее пугающим и угрожающим фактором, нежели фактором, который всерьез хотят применять».

Вероятно, из этой же серии и заявление главы офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака, который в интервью The Time выступил за размещение на Украине американских ЗРК Patriot. «Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада... Patriot должны быть здесь», — говорит Ермак. В свою очередь сам президент Украины призвал США больше помогать Киеву, чтобы сдержать Россию. Зеленскому, по его словам, нужно «больше оружия, больше денег на борьбу и больше поддержки для вступления в НАТО».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию