16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5084
  • RTS1552.69
12 апреля 2021, 21:49 Общество

В Дубае кафе и ресторанам разрешили не занавешивать окна шторами

Лента новостей

Два года назад подобное ограничение сняли в столице Арабских Эмиратов — Абу-Даби. Это делается в том числе для привлечения туристов, отмечают собеседники Business FM

Фото: depositphotos.com

Департамент экономического развития Дубая смягчил порядок обслуживания клиентов во время месяца Рамадан, пишет портал Gulf News.

Во время священного месяца последователи ислама не должны употреблять пищу после восхода солнца. Поэтому немусульмане могли питаться в ресторанах только при занавешанных окнах и за перегородкой — так, чтобы никто, кроме официанта, их не видел. Два года назад это ограничение сняли в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби. Теперь шторы и перегородки убирают в ресторанах Дубая.

Это делается в том числе для привлечения туристов, говорит житель Дубая, учредитель энергетического стартапа Eurasia Oil Services Жан Жанюар.

— Именно эмират Дубай принял решение открыться к туристам, всякими скидками и программами их привлекать, поэтому есть экономический момент — после пандемии, после локдауна, я думаю, рестораны, кафе и гостиницы не сильно могут себе позволить еще на один месяц закрыться полностью от восхода до заката. Кроме того, эмират Дубай себя всегда позиционировал как очень прогрессивный эмират, где приветствуют всякую новизну — и толерантность, и терпимость, и многонациональность, и разное вероисповедание, все церкви представлены в Дубае. Поэтому это еще один шаг в этом направлении, в направлении послабления.

— А вот ортодоксальные мусульмане как воспринимают снятие ограничений?

— Нельзя забывать, что да, везде за границей знают Дубай, это раскрученный, скажем так, бренд, но Дубай — это не страна, и это даже не столица, столица — это Абу-Даби, там более ортодоксальные люди, я бы сказал, в этом отношении, там все правительство и все государственные компании и организации. Абу-Даби дал первоначальный толчок в этом направлении, Дубай идет в ногу с Абу-Даби.

Три четверти жителей Арабских Эмиратов, по оценке местных властей, мусульмане. По словам Жана Жанюара, сейчас в Дубае много туристов и экспатов, в том числе из России. В городе действуют незначительные антиковидные ограничения. Кафе и рестораны работают до часа ночи. Торговые центры, отели и бассейны могут принимать до 70% клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию