16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
14 апреля 2021, 11:36 ОбществоПроисшествия

Дептранс: предварительная причина ДТП с автобусом в Москве — инфаркт у водителя

Лента новостей

На улице Марксистская в центре столицы автобус врезался в фонарный столб. Пострадали восемь человек, серьезных травм у пассажиров нет

Фото: АГН «Москва»

Предварительная причина ДТП с автобусом в Москве — инфаркт у водителя, сообщает столичный Дептранс. По данным МЧС, утром 14 апреля пассажирский автобус врезался в уличный фонарь на Марксистской улице.

Пострадали восемь человек, включая водителя. Серьезных травм у пассажиров нет. Водителя и еще двоих человек госпитализировали, остальные отказались ехать в больницу.

За рулем водителю резко стало плохо, но медицинский осмотр перед выходом на рейс никаких отклонений от нормы не показал, говорит гендиректор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов.

«Около 8.30 утра на Марксистской улице произошло дорожно-транспортное происшествие: водителю за рулем стало плохо и он наехал на мачту городского освещения. Медицинский осмотр пройден штатно, никаких признаков ухудшения здоровья на медицинском осмотре не было. Водитель опытный, стаж работы в «Мосгортрансе» 19 лет, и достаточно молодой товарищ — 42 года».

По данным управления ГИБДД по Москве, водитель автобуса сейчас находится в тяжелом состоянии. Кроме инфаркта у него обнаружились ушибы головы и ног.

По данным Дептранса, автобус марки ЛиАЗ, попавший в аварию, 2018 года выпуска. Мосгортранс проведет служебную проверку по этому инциденту, уточняется в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию