16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5042
  • RTS1570.78
15 апреля 2021, 20:04 Право

Сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Эльмина Гулиева приговорили к четырем годам колонии

Лента новостей

В результате аварии серьезно пострадали несколько человек. Еще одним важным фактором в части привлечения внимания общественности оказалось то, что ДТП с участием Гулиева произошло в момент, когда все еще горячо обсуждали трагическую аварию, произошедшую по вине актера Михаила Ефремова

Фото: пресс-служба Хамовнического суда

Как бы цинично это ни звучало, но если бы не дело Ефремова, авария с участием Гулиева вряд ли вызвала бы такой резонанс. Рэпер он, скажем так, известный в узких кругах. Как писала прошлой осенью «Комсомольская правда», в активе Гулиева к моменту ДТП был один неудачный клип и 17 треков во «ВКонтакте».

Но об аварии тогда говорили все. Белый внедорожник Infiniti проскочил на красный свет, столкнулся с мерседесом, вылетел на тротуар, где сбил троих пешеходов.

Одной из пострадавших ампутировали лодыжку, еще один получил тяжелые травмы позвоночника, перелом ребер и травму головы. Травмы серьезные. Как итог — четыре года колонии. Плюс компенсации потерпевшим. О них говорит судебный корреспондент Business FM Мария Локотецкая.

Мария Локотецкая судебный корреспондент Business FM «Пострадавшие предъявляли к нему иски о возмещении материального ущерба и морального вреда, но суд удовлетворил их частично. Надежде Тухтаровой суд обязал осужденного выплатить порядка 38 тысяч рублей в счет материального ущерба, моральные страдания женщины суд оценил в 600 тысяч рублей, а оператор Иорданов получит 300 тысяч рублей в счет материального ущерба, и моральные страдания были оценены в 400 тысяч рублей».

ДТП с участием Гулиева произошло почти сразу после завершения судебного процесса над Ефремовым. А приговор рэперу вынесен на фоне резонансной аварии с участием блогера Эдварда Била. И здесь сложно удержаться от проведения параллелей. С Ефремовым понятно. Пьяный за рулем убил человека — восемь лет. Гулиев серьезно покалечил троих — четыре года колонии, а Эдвард Бил, из-за которого женщина впала в кому, ждет суда на свободе, и грозит ему до двух лет заключения. Сейчас ему избран запрет определенных действий.

С юридической точки зрения все дело в состоянии. Дело в том, что в крови Гулиева нашли каннабиноиды. Комментирует управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов.

Федор Трусов управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» «264 статья УК максимально дает «прайс» на любые противоправные действия, совершенные с нарушением ПДД водителем. И главный критерий, который влияет на наказание, это состояние алкогольного опьянения. Почему даже если ты совершишь преступление, не нарушив правил ПДД, и причинишь смерть человеку, но ты будешь трезв при этом, тебе грозит до пяти лет лишения свободы. А если ты причинил тяжкий вред здоровью, но был при этом пьяный, то до семи лет. Поэтому, как бы это цинично ни звучало, но Эдварду Билу повезло — он был трезв».

На момент ареста Гулиев факт приема наркотиков отрицал и настаивал, что принимает обезболивающие и антибиотики. Затем он, по всей видимости, изменил позицию, поскольку дело его рассматривалось в особом порядке, что подразумевает полное признание вины.

С учетом того, что Гулиев пробыл в СИЗО почти семь месяцев, уже через год с небольшим он может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию