16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
17 апреля 2021, 13:39 Стиль жизниМода

Adidas выпустил кроссовки из грибов

Лента новостей

Материал создан на основе мицелия и получил название майло. Первыми кроссовками из этого материала станет классическая модель Stan Smith

Фото: Adidas

Компания аdidas Originals выпустила кроссовки из экокожи на основе грибов. Речь о культовой модели Stan Smith из материала майло (Mylo). По сути, это переработанный мицелий — подземная часть грибов, специально выращенная и выделанная. Материал из грибов имеет те же свойства, что и натуральная кожа, и даже похож на ощупь.

Как заявили в компании, из майло будет выполнен внешний верх кроссовок, фирменные полоски, накладка на пятке и логотип. Подошву обуви сделают из натурального каучука. Другими словами, все элементы обуви полностью разлагаются в природе, комментирует главный редактор журнала «Кед» Дмитрий Егоров.

Дмитрий Егоров главный редактор журнала «Кед» «Сейчас же как раз празднуется юбилей модели Adidas Stan Smith. И празднуется он под лозунгом «Go green», обыгрывается, понятное дело, классическая расцветка Stan Smith, которые были белые с зеленым, зеленый корт, так как это теннисная модель, ну и то, что зеленый — это экологический. Такая хорошая вещь, я знаю, что предыдущий выпуск Stan Smith был из переработанной кожи, то есть там тоже не использовалась животная кожа, использовался переработанный пластик. У Adidas есть серия поддержки чистоты океанов, есть такая организация Parley, Adidas совместно с ними сделал кеды, выполненные из мусора, который ловили в океане. Если реально от этого становится лучше планете, я только за».

Осенью прошлого года сообщалось, что экокожа из грибов станет новой модной тенденцией. Среди компаний, решивших производить вещи из такой кожи, Stella McCartney и конгломерат Kering, в который входят марки Gucci, Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen и другие. Сумки из нее шьет также Hermes.

На производство материала достаточного размера уходит около десяти дней. При производстве нет токсичных отходов, а воды расходуется вдвое меньше, чем при производстве такого же объема хлопка. Экокожу производят не только из грибов, но и из листьев ананасов, кактусов, апельсиновых корок и других растительных материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию