16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5025
  • RTS1552.63
21 апреля 2021, 10:26 Право

В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь

Лента новостей

Причины этого пока не сообщаются

В Москве задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — организация, признанная в РФ иноагентом) Любовь Соболь. Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин в Twitter. По его словам, полицейские «вытащили» Соболь из такси у метро «Автозаводская». Однако причины этого не уточняются.

Как заявил Воронин в интервью РБК, задержание может быть связано с сегодняшним митингом, хотя в социальных сетях Соболь не было никаких призывов.

Ранее суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ условно по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру. По версии следствия, юрист несколько раз пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в доме на востоке столицы, представившись сотрудником Роспотребнадзора.

Когда хозяйка открыла дверь, юрист оттолкнула ее и, применяя физическую силу, ворвалась в квартиру и обошла все помещения, снимая свои действия на телефон. В квартире Соболь хотела найти предполагаемого сотрудника спецслужб Константина Кудрявцева. Его там не было. Потерпевшими по делу признаны теща Кудрявцева Галина Субботина и его жена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию