16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5062
  • RTS1535.67
21 апреля 2021, 11:43 Компании

«Ингосстрах»: арендаторы коммерческой недвижимости стали чаще обращаться к страхованию

Лента новостей

Высокий спрос зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Спрос на страхование имущества и ответственности арендаторов коммерческой недвижимости в онлайне по данным 2020 года вырос на 60% относительно результатов 2019 года. Об этом свидетельствуют показатели продаж продукта «Ингобизнес», сообщает пресс-служба «Ингосстраха».

«Это уникальный, не имеющий аналогов на рынке продукт «Ингосстраха», который предусматривает комплексное страхование имущественных рисков и ответственности арендаторов коммерческой недвижимости в режиме онлайн. Компания предлагает клиентам полноценный онлайн-продукт: все этапы оформления от заключения договора до урегулирования убытков происходят на сайте компании. В 2020 году чаще всего «Ингобизнес» приобретали арендаторы коммерческих площадей в торговых и бизнес-центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга», — говорится в сообщении.

Продукт «Ингобизнес» был запущен в апреле 2019 года, с его помощью арендаторы коммерческой недвижимости в бизнес- и торговых центрах могут обеспечить страховой защитой свое имущество и ответственность перед третьими лицами.

«Безусловно, пандемия коронавируса негативно сказалась на рынке страхования коммерческой недвижимости в 2020 году. Существенные ограничения в связи с продолжительным карантином повлияли на экономическое состояние бизнеса — в целях снижения нагрузки на арендаторов многие арендодатели ввели мораторий на страхование, в результате чего на некоторое время спрос на страхование упал. Однако впоследствии мы зафиксировали тенденцию к восстановлению спроса. Со временем и владельцы, и арендаторы торговых и офисных помещений поняли, что страхование — необходимая мера для защиты бизнеса, особенно в условиях неопределенности. Чтобы избежать серьезных финансовых потерь в случае непредвиденных ситуаций, «Ингосстрах» предлагает клиентам широкое покрытие в рамках полиса «Ингобизнес», включающее наиболее распространенные риски», — отметил начальник управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Компания присутствует в 251 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию