16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
24 апреля 2021, 10:25 Политика

Зеленский не будет встречаться с Путиным в Москве

Лента новостей

Как считает вице-премьер Украины, переговоры должны пройти в рамках «нормандского формата»

Президент Украины Владимир Зеленский откажется от встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Москве. Как считает вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, переговоры должны пройти в рамках «нормандского формата».

«Во время войны ехать в столицу встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора, — это мне кажется довольно странным предложением. Его пригласили в Украину, на Донбасс — президент Зеленский это сделал. Президент Путин в ответ не планирует ехать. Поэтому, я думаю, такая встреча если состоится, должна пройти в режиме «нормандского формата» — четыре лидера, как это было в 2019 году, продолжить разговор», — сказал Резников в эфире телеканала «Украина».

Ранее Зеленский в видеообращении обратился к Путину с предложением «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Российский лидер ответил, что украинское руководство при обсуждении вопросов востока Украины для начала должно встретиться с руководством ДНР и ЛНР, а потом уже с российскими представителями. Также российский лидер заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если он хочет обсудить двусторонние отношения.

Вице-премьер Украины считает, что Зеленский может говорить с Россией сначала о завершении войны в Донбассе и отводе российских войск, а уже потом — о восстановлении отношений между двумя странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию