16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5064
  • RTS1535.67
25 апреля 2021, 07:44 ПолитикаКонфликты

В Праге анонсировали «чрезвычайное» обращение президента Чехии

Трансляция речи Милоша Земана начнется в полдень по московскому времени и продлится 20 минут

Президент Чехии Милош Земан подготовил «чрезвычайное обращение» к нации. Его трансляция начнется в 11:00 (в 12:00 по московскому времени) на телеканалах Prima и CNN Prima News. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь чешского лидера Иржи Овчачек.

ТАСС напоминает, что еще неделю назад Овчачек обещал комментарий Земана в формате телеинтервью по поводу взрывов в 2014 году. Однако теперь этот формат решили изменить. Обращение президента будет длиться 20 минут.

Взрывы на складе боеприпасов в деревне Врбетице, как теперь заявляют чешские власти, могли быть организованы российскими спецслужбами. Москва эти обвинения отвергает и называет абсурдными.

Эта история обернулась громким дипломатическим скандалом и взаимной высылкой десятков сотрудников посольств Чехии и России. В знак солидарности с Чехией российских дипломатов начали высылать и другие страны, в том числе Латвия, Литва и Эстония.

Следующим этапом могут стать экономические санкции. В правительстве России, в частности, рассматривают возможность запрета импорта чешского пива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию