16+
Пятница, 12 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
26 апреля 2021, 20:32 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Меркель пояснила условие, при котором Германии стоит закупить «Спутник V»

Лента новостей

По словам канцлера, российскую вакцину от коронавируса необходимо закупать, если она будет в скором времени одобрена в ЕС

Если российская вакцина от коронавируса «Спутник V» в ближайшее время получит допуск в ЕС, то Германии необходимо будет ее купить. Такую точку зрения высказала канцлер Германии Ангела Меркель, передает «Интерфакс».

«Мы также обсуждали вопрос, как обстоит дело с закупкой вакцины «Спутник V». Здесь нет общеевропейского заказа, это значит, что Германия занимается этим самостоятельно. Для нас решающим вопросом в том, будем ли мы ее применять, является, когда будет регистрация Европейского агентства по лекарственным препаратам. Пока есть не все документы, Институт Пауля Эрлиха выступает докладчиком, поэтому мы хорошо информированы, но документов не хватает для регистрации», — приводит РИА Новости слова Меркель по итогам совещания с главами регионов по вопросу вакцинации.

«Если этот допуск будет получен скоро, то имеет смысл купить дозы «Спутника». Если это произойдет только через несколько месяцев, то у нас будет уже достаточно вакцин, от этого будет зависеть вопрос, сколько нам еще надо заказывать», — сказала также канцлер журналистам в Берлине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию