16+
Четверг, 11 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
26 апреля 2021, 22:46 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

США рассматривают возможность предоставления другим странам своей вакцины от AstraZeneca

Лента новостей

По словам координатора Белого дома по борьбе с распространением COVID-19 Джеффа Зинтса, в общей сложности США распределят порядка 60 млн доз этой вакцины

США изучают возможность предоставления другим странам своих запасов вакцины от коронавируса, созданной компанией AstraZeneca. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

«С учетом мощного портфеля вакцин, которые [власти] США уже одобрили [к применению] и которыми располагают в больших объемах, <...> а также с учетом того, что [препарат компании] AstraZeneca не одобрен к применению в США, у нас нет необходимости применять в следующие несколько месяцев в нашей борьбе с [вызываемым коронавирусом заболеванием] COVID-19 [вакцину] AstraZeneca», — заявила Псаки.

В свою очередь, координатор Белого дома по борьбе с распространением COVID-19 Джефф Зинтс также заявил Associated Press, что США передадут другим странам свои запасы вакцины AstraZeneca. По его словам, в общей сложности США распределят порядка 60 млн доз вакцины. Сейчас США располагают примерно 10 млн доз вакцины, еще 50 млн будут готовы в мае-июне текущего года.

На данный момент нет решения о том, какие страны получат от США вакцины AstraZeneca. В марте текущего года стало известно, что США направят 4 млн доз вакцины AstraZeneca Канаде и Мексике. В общей сложности в США по контракту с AstraZeneca будут произведены 300 млн доз препарата.

В США на данный момент одобрено применение вакцин от коронавируса, разработанных компанией Pfizer и ее германского партнера BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. По сведениям федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, более 42,5% населения Штатов (свыше 140,9 млн человек) получили хотя бы одну дозу препарата от коронавируса. Примерно 28,9% (95,8 млн человек) прошли полную вакцинацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию