16+
Пятница, 12 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
27 апреля 2021, 22:48 Политика

США перебрасывают из Кувейта в Афганистан системы HIMARS

Лента новостей

Командование заявляет, что системы будут обеспечивать безопасность вывода американских войск из Афганистана

США перебрасывают в Афганистан из Кувейта реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщило во вторник у себя в Twitter Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США.

«Системы HIMARS <...> направляются из Кувейта в Афганистан для поддержки вывода войск», — цитирует ТАСС сообщение.

Накануне США начали перебрасывать в Катар бомбардировщики, которые тоже будут прикрывать американские войска и силы коалиции во время вывода из Афганистана, отмечает «Интерфакс-АВН».

На прошлой неделе пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге сообщил, что министр обороны США Ллойд Остин одобрил ряд дополнительных мер по усилению защиты американских войск в Афганистане на фоне их вывода из этой страны. В частности, речь идет о том, чтобы атомный авианосец ВМС США Dwight D. Eisenhower оставался в зоне оперативной ответственности Центрального командования, куда входят прежде всего Ближний Восток, Центральная Азия и некоторые регионы Южной Азии.

Администрация американского президента Джо Байдена собирается начать выводить военных из Афганистана 1 мая и закончить к 11 сентября.

Прежняя американская администрация планировала вывести войска из Афганистана к 1 мая, о чем и договорилась с движением «Талибан» (запрещено в РФ). Теперь талибы считают решение Байдена изменить даты вывода нарушением соглашений с Вашингтоном и заявляют, что готовы к ответным действиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию