16+
Пятница, 12 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
27 апреля 2021, 21:55 Политика

Силы Черноморского флота отслеживают действия американского сторожевика Hamilton

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Hamilton вошел в Черное море для «поддержки союзников и партнеров по НАТО»

Силы Черноморского флота приступили к отслеживанию действий сторожевого корабля береговой охраны США Hamilton, зашедшего в Черное море. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Национальное управление обороной России.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями сторожевого корабля Hamilton береговой охраны США, зашедшего в акваторию Черного моря 27 апреля», — отметили в ведомстве.

Ранее Шестой флот ВМС США сообщил, что Hamilton вошел в Черное море «для поддержки союзников и партнеров по НАТО».

«Интерфакс» отмечает, что на фоне появления в Черном море американского патрульного корабля флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышел на стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе ЧФ.

В ходе учений экипаж отработает применение главного ракетного комплекса крейсера, «проведет зенитные и артиллерийские стрельбы по морской цели, имитирующей корабль условного противника», сказали в пресс-службе.

Там отметили, что для обеспечения безопасности морской полигон и прилегающая акватория, в которой будут выполнены боевые стрельбы, закроют для судоходства.

По сообщению 6-го флота, в понедельник, 26 апреля, Hamilton провел в Эгейском море учения с эсминцем ВМС США Roosevelt, который вместе с аналогичным кораблем Donald Cook должны были в середине апреля зайти в Черное море.

В последний момент США решили не посылать их в Черное море, чтобы не усиливать напряженность в регионе.

Корабли стран НАТО периодически курсируют в черноморской акватории, отмечает РИА Новости. Так, в январе туда заходили два американских эсминца «Портер» и «Дональд Кук», в альянсе объясняли это «наращиванием военной мощи» России. В ответ Москва провела учения, которые включали в себя морской бой. В марте в эти воды также заходили американский эсминец «Томас Хаднер» и крейсер «Монтерей».

В России неоднократно заявляли, что присутствие в Черном море военных из других регионов не способствует стабильности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию