16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
28 апреля 2021, 12:35 Политика

Москва высылает дипломатов стран Балтии и Словакии

Лента новостей

Это стало ответной мерой на решение властей этих государств

Россия в качестве ответной меры высылает дипломатов Эстонии, Латвии, Литвы, а также Словакии. Ранее послы этих стран были вызваны в МИД РФ. Москва заявила им решительный протест в связи с высылкой российских дипломатов, говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Россию должны покинуть два сотрудника посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии в семидневный срок. Персонами нон грата объявлены также три сотрудника посольства Словакии в Москве. Им предписано покинуть Россию до истечения дня 5 мая.

На Смоленской площади заявили, что Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс в отношении России, «прикрываясь в данном случае псевдосолидарностью с огульными действиями Чехии в отношении России».

«Решение словацких властей проявить ложную солидарность с Чехией в ее провокационной антироссийской кампании наносит ущерб традиционно дружественным российско-словацким отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству», — отмечается в сообщении МИД РФ.

Ранее сообщалось, что балтийские республики высылают в общей сложности четырех российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, которая выслала ранее 18 сотрудников российской дипмиссии. Словакия также выслала трех российских дипломатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию