16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
28 апреля 2021, 19:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Третью российскую вакцину «КовиВак» проверят на пациентах с онкологическими заболеваниями и болезнями легких

Лента новостей

Документы на проведение третьей фазы клинических исследований «КовиВака» уже поданы и находятся на рассмотрении Минздрава

Центр имени Чумакова РАН в рамках третьей фазы клинических испытаний своей вакцины от коронавируса «КовиВак» проверит ее эффективность и безопасность для людей старше 60 лет, больных онкологическими и аутоиммунными заболеваниями на 32 тысячах добровольцев. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на директора центра профессора Айдара Ишмухаметова.

«Мы предполагаем выделить больных с аутоиммунными заболеваниями, с заболеваниями легких и с онкологическими заболеваниями — вот, собственно, те три группы одновременно с 60+, на вопросы о которых нам надо ответить, как, когда и возможность, собственно, использовать нашу вакцину», — сказал профессор.

В интервью телеканалу «Россия 24» Ишмухаметов рассказал, что в центре предполагают после получения разрешения Минздрава на исследования изучить действие препарата на большом контингенте людей: как от 18 до 60 лет, так и на гражданах старше 60 лет, а также на людях с сопутствующими заболеваниями.

По его словам, документы на проведение третьей фазы клинических исследований «КовиВака» уже поданы и находятся на рассмотрении Минздрава.

«КовиВак» является третьей российской вакциной от коронавируса. Она представляет собой цельновирионную вакцину, то есть содержит цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части. Аналогичная вакцина разработана в КНР. Как и большинство применяемых вакцин от коронавируса, она состоит из двух компонентов (вводятся с промежутком в две недели).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию