16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5025
  • RTS1552.63
28 апреля 2021, 22:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Турция закупила 50 млн доз вакцины «Спутник V»

Лента новостей

Первая поставка будет в мае, сообщил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа

Турция подписала контракт на поставку 50 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил в среду министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. передает РБК, ссылаясь на телеканал NTV.

«Турция подписала соглашение о поставках <...> вакцины «Спутник V» в течение шести месяцев. Первая поставка будет в мае. Процесс выдачи разрешения на экстренное использование этой вакцины находится на завершающем этапе», — цитирует ТАСС слова министра, которые приводит агентство Anadolu.

Кроме того, Коджа отметил, что российская сторона передала технологии для производства вакцины в Турции. Ранее Российский фонд прямых инвестиций и турецкая фармацевтическая компания Visсoran Ilac договорились о производстве вакцины «Спутник V» в Турции.

В декабре прошлого года Haber Turk со ссылкой на министра здравоохранения сообщил, что Турция отказалась от закупок российского препарата, поскольку он не соответствует надлежащей лабораторной практике. Позднее Коджа заявил, что турецкие эксперты приступили к токсикологическому исследованию вакцины и, если они окажутся успешными, проблем с поставками не возникнет.

РФПИ назвал фейком сообщения об отказе Турции от вакцины против COVID-19. В московском Центре имени Гамалеи, разработавшем препарат, указали, что вакцина соответствует всем нормам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию