16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
29 апреля 2021, 14:02 Общество

В столичном метро установлен рекорд по числу оплаты поездок банковскими картами

Лента новостей

В марте 2021 года на турникетах метро пассажиры оплатили проезд банковскими картами 9,2 млн раз

В столичном метро установлен рекорд по числу оплаты поездок банковскими картами. В марте 2021 года проезд таким образом оплатили рекордное количество раз. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В марте 2021 года на турникетах метро пассажиры оплатили проезд банковскими картами 9,2 млн раз. Для сравнения: в марте 2020 года бесконтактным платежом на турникетах пассажиры воспользовались 4,9 млн раз — почти в два раза меньше», — говорится в сообщении.

При этом всего в первом квартале 2021 года на турникетах проезд оплатили 22,4 млн раз. Это на 39% больше, чем за тот же период 2020 года. Тогда с помощью банковских карт пассажиры прошли через турникеты в метро более 16 млн раз.

«Увеличение числа бесконтактных оплат сегодня актуально как никогда. Москва — один из немногих городов в мире, который предлагает такое количество бесконтактных способов оплаты проезда на общественном транспорте. Нам приятно наблюдать, что изменения билетной системы находят у вас позитивный отклик и становятся важной частью ваших ежедневных поездок», — отметил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В столице пассажиры могут оплатить проезд банковскими картами «Мир», MasterCard, Visa или с помощью платежных сервисов UnionPay, MirPay, Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay, Huawei Pay, Alipay.

Впервые дополнительное оборудование для оплаты проезда банковскими картами на турникете было установлено в сентябре 2015 года на станции метро «Котельники». С тех пор турникеты для бесконтактной оплаты проезда появились на всех станциях. Сейчас в метро их 893, минимум по два турникета на каждой станции. В метро также работают 1,6 тысячи аппаратов по продаже билетов и 150 терминалов, принимающих безналичный расчет. Владельцы «Тройки» могут покупать билеты дистанционно в приложении «Метро Москвы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию