16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
29 апреля 2021, 17:21 Компании

«Газпром» объявил об изменении стратегии компании

Лента новостей

Компания, которая до сих пор сосредотачивалась на поставках природного газа, решила уделять больше внимания созданию новых мощностей по его переработке

«Газпром», который до сих пор сосредотачивался на поставках природного газа, решил уделять больше внимания созданию новых мощностей по его переработке. Таким образом компания немного меняет свою стратегию. Об этом заявил предправления «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на Дне инвестора компании 29 апреля, передает РБК.

«Это связано с тем, что газ месторождений Восточной Сибири является многокомпонентным и этаносодержащим. Плюс в Западной Сибири на наших традиционных месторождениях мы работаем на все более глубоких пластах залегания газа, а этот газ этаносодержащий», — пояснил глава компании.

Поэтому, по словам Миллера, руководство «Газпрома» ставит задачу «монетизировать» разработку таких запасов газа, из которых можно выделить сырье, важное как для газохимической промышленности, так и для других отраслей. Речь идет об этане, пропане, бутане, а также о пентан-гексановой фракции и гелии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию