16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
29 апреля 2021, 23:30 Стиль жизниКино

Главный приз ММКФ получила лента румынского режиссера Андрея Хуцуляка «Засранка»

Лента новостей

ММКФ в 2021 году открылся 22 апреля и завершился в четверг, 29 апреля. Показы проходили с ограниченной заполняемостью зала при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора

Лента режиссера из Румынии Андрея Хуцуляка «Засранка» (#dogpoopgirl, 2021), посвященная травле в соцсетях, удостоена главного приза Московского международного кинофестиваля — «Золотого Святого Георгия», передает ТАСС.

Режиссер Андрей Хуцуляк приехал на фестиваль и смог получить награду лично. «Спасибо отборщикам за то, что взяли наш фильм, и членам жюри за то, что приняли такое решение. Мне кажется, что маленький кусочек награды должен отправиться всем кинематографистам, представленным в программе этого года: мы прошли огромный путь и справились», — сказал Хуцуляк.

Фильм основан на реальном случае онлайн-буллинга. В 2005 году хозяйка собаки, которая сходила в туалет в сеульском метро, отказалась за ней убирать. Поступок этой женщины зафиксировали на камеру, что стало причиной большого скандала в интернете.

Лучшей актрисой кинофестиваля признали Андрею Грэмоштяну, сыгравшую в «Засранке».

Победителем в номинации «За лучшее исполнение мужской роли» стал Сохейл Гханнадан, сыгравший главную роль в иранской картине «Сын» режиссера Нушин Мераджи, для которой фильм стал дебютом.

Картина «Кровопийцы» режиссера из Германии Юлиана Радльмайера получила спецприз жюри.

Приз за лучшую режиссуру на ММКФ присудили российскому режиссеру Алексею Федорченко, снявшему картину «Последняя «Милая Болгария» по книге Михаила Зощенко.

Приз конкурса короткометражного кино получила картина «Коллеги» режиссера Янниса Александера Кифера из Германии. Лучшим документальным фильмом стала «Сабайя» шведского режиссера Хогира Хирори. Специального упоминания удостоилась картина «Амурская Голгофа» Юлии Серьгиной. Ранее обе ленты получили призы Гильдии неигрового кино.

ММКФ в 2021 году открылся 22 апреля и завершился в четверг, 29 апреля. Показы проходили с ограниченной заполняемостью зала при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. В основную конкурсную программу включили 14 фильмов из разных стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию