16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
30 апреля 2021, 14:11 Общество

РКН напомнил Twitter о сроках удаления запрещенного контента

Лента новостей

Twitter обещает подготовить дорожную карту, «следуя которой приведет полностью свою деятельность в России в соответствие с российским законодательством»

Twitter с момента замедления трафика в России (с 10 марта 2021 года) удалил или заблокировал 60% материалов с запрещенной информацией. Однако еще более тысячи таких материалов остаются в открытом доступе, сообщается на сайте Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что руководству социальной сети было снова направлено предупреждение «о необходимости удалить всю запрещенную информацию в срок до 15 мая». Речь идет о материалах «с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом». Сейчас Twitter удаляет подобный контент в среднем за 81 час. Это «не соответствует требованию законодательства, в соответствии с которым на удаление отводится 24 часа с момента получения уведомления».

В РКН при этом отмечают, что администрация соцсети «выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать оставшиеся противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования Роскомнадзора». Кроме того, Twitter обещает подготовить дорожную карту, «следуя которой приведет полностью свою деятельность в России в соответствие с российским законодательством».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию