16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
30 апреля 2021, 18:04 Общество

«Ты мне скажи, умный мужик, каким аферистом нужно быть, чтобы так обдирать людей?» Володин поговорил с саратовской пенсионеркой

Лента новостей

Старушка взяла спикера Госдумы за руку и несколько минут критиковала российскую власть. Видео диалога спикера Госдумы с бабушкой мгновенно разлетелось по телеграм-каналам и СМИ

Фото: скриншот видео «Саратов Life»/«ВКонтакте»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поговорил с 90-летней пенсионеркой Анной Александровой на улице в Саратове. Володин в компании мэра города и вице-губернатора региона прогуливался по центру.

Судя по Instagram спикера «Володин.Саратов», это обычная практика. Вячеслав Викторович контролирует работу местных властей и следит за тем, чтобы они в срок исполняли свои обещания по строительству или ремонту тех или иных объектов и так далее. Часто такие прогулки снимаются на видео. Иногда с прямой трансляцией в интернете.

Так, судя по всему, случилось и в этот раз. И видео диалога спикера Госдумы с бабушкой мгновенно разлетелось по телеграм-каналам и СМИ.

— Здравствуйте.

— Привет, привет.

— Вы молодежь воспитываете?

— Да, вот сейчас только лекцию читаю.

— Правильно.

— Ругаю нынешнюю власть матерком.

— Я вот тоже ее ругаю.

— А я и вас ругаю.

— Хорошо.

— 5,8% — инфляция, а вот понимаешь, у меня там гробовые лежат, там процент 3,5. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, вот еще таким методом обдирать людей. Как может инфляция быть выше вот этого процента? Объясни бабушке. Все тебе или еще добавить?

— Можно добавить.

— Видишь, как я разволновалась.

— Ну, не волнуйтесь.

— Да как же? Понимаешь, обидно, досадно. Такая огромная территория, такие богатства и люди сидят, сколько там процентов без газа. Деревни исчезли с карты. Ну это же позор. Врать-то сколько можно? Вот ты посмотри, вот я простая русская бабка, вот повторю из деревни Тамбовской области, вот смотри, вот что же получается? Значит, вот в стране много ли воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят, скажи мне?

На странице «Володин.Саратов» в Instagram этого фрагмента нет. Там есть другое видео. Позднее на встрече со студентами Саратовской государственной юридической академии Вячеслав Володин прокомментировал эту неожиданную встречу с электоратом.

«Я бабушку встретил, наказы мне дала. Человек стоит, я иду, понятно, к ней подошел, и мы с ней поговорили. Понятно, что есть эмоции, у каждого есть эмоции, но надо слышать. Если только ты шагаешь, никого не замечаешь, это большая ошибка. И потом это несправедливость, и самое главное — это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у председателя органа власти. Взял на себя обязанности — выполняй, людей люби. У всех могут быть разные вопросы, кто-то доволен, кто-то недоволен. А потом, когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все для того, чтобы услышать то, что тебе сказали, изменить ситуацию, помочь и, конечно, выводы сделать».

Диалог Володина с пенсионеркой длился около 15 минут. В конце женщина сообщила, что идет в администрацию Фрунзенского района за подарком, который ей пообещали еще в январе на ее 90-летие, но пригласили забрать только сейчас. Помощник спикера Госдумы Татьяна Ерохина пообещала подвезти пенсионерку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию