16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5067
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

2 мая 2021, 10:10 Политика

СМИ: Байден встретился с главой «Моссада» и обсуждал с ним Иран

Лента новостей

Переговоры с Байденом в официальной программе визита Йоси Коэна в Вашингтон не планировались

Президент США Джо Байден встретился с находившимся в Вашингтоне главой израильской службы внешней разведки («Моссад») Йоси Коэном, сообщает источник портала Axios. При этом указывается, что переговоры первоначально не планировались, отмечает ТАСС.

Как пишет Axios, неизвестно, проходила ли беседа Байдена с Коэном до или после состоявшегося в пятницу телефонного разговора между американским лидером и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По сведению издания, Коэн проинформировал Нетаньяху об обсуждении темы Ирана.

Глава «Моссада», по данным Reuters, ранее встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Глава израильской спецслужбы выразил «глубокую обеспокоенность» деятельностью Ирана в ядерной сфере.

Несколько дней назад AP со ссылкой на источники сообщило, что администрация Байдена рассматривает возможность почти полностью отменить некоторые из наиболее жестких санкций против Ирана, чтобы Тегеран вернулся к ядерной сделке, напоминает РБК.

Собеседники агентства отказались раскрыть, какие именно санкции могут быть сняты. Речь может идти о санкциях, связанных с ядерной сделкой, а также с терроризмом, разработкой ракет и правами человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию