16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
2 мая 2021, 13:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Источник: Индия может начать вакцинацию «Спутником V» через 10 дней

Лента новостей

Ранее ожидалось, что вакцинация может начаться прямо в день поставки препарата

Индия может через 10 дней приступить к прививкам российской вакциной против COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщил корреспонденту ТАСС на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник индийской компании Dr. Reddy's Laboratories в Хайдарабаде, которая получила накануне первую партию российского препарата. «Должен быть также проведен необходимый в таких случаях контроль качества», — добавил он.

Ранее ожидалось, что вакцинация может начаться прямо в день доставки. Однако собеседник агентства отметил, что «так сразу начать прививание невозможно».

Партия российской вакцины в настоящее время доставлена на склад компании Dr. Reddy's Laboratories в Хайдарабаде. «Температура в складских помещениях достигает минус 25 градусов по Цельсию», — объясняет представитель компании доктор Рави Матхур. На улице в Хайдарабаде при этом температура около плюс 40 градусов.

На этом складе вакцина будет храниться до тех пор, пока отсюда не начнутся ее поставки в медучреждения и пункты вакцинирования — по заранее созданному маршруту. Выгрузка из грузовиков-рефрижераторов и погрузка для доставки на другие склады производится через специальный шлюз, закрытый со всех сторон.

В отличие от Нью-Дели, семимиллионный Хайдарабад не закрыт на строгий локдаун, здесь продолжают работу торговые центры, на улицах много автомобилей и прохожих.

«Спутник V» стал третьей вакциной, которая будет применяться в Индии. До сих пор при иммунизации в стране использовались два препарата: Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию