16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
2 мая 2021, 11:18 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин считает пасхальное перемирие в Донбассе пиар-идеей Киева

Лента новостей

«У нас есть договоренность о бессрочном перемирии... Договоренности подписаны, их нужно соблюдать. Нужно к ним вернуться», — заявил глава самопровозглашенной ДНР

Изначально идея пасхального перемирия в Донбассе было пиар-идеей Киева, поэтому оно и не было согласовано. Сторонам противостояния в Донбассе не нужны новые перемирия, достаточно вернуться к давно заключенным договоренностям, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Речи не было о пасхальном перемирии. Это пиар со стороны Украины. У нас есть договоренность о бессрочном перемирии... Договоренности подписаны, их нужно соблюдать. Нужно к ним вернуться», — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что сейчас прекращение огня, предусмотренное минскими соглашениями, не соблюдается. Пушилин напомнил, что за годы противостояния Киева и Донбасса были заключены 22 перемирия — «новогоднее, рождественское, хлебные, школьные».

«Если нет возможности это контролировать, пресекать, наказывать тех, кто нарушает режим прекращения огня, то все это впустую», — считает глава самопровозглашенной республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию