16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
2 мая 2021, 14:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ТАСС: коэффициент распространения COVID-19 в России увеличился до максимума с середины апреля

Лента новостей

Показатель достиг 1,07

В воскресенье коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России поднялся до 1,07 — это максимум с 18 апреля. Таковы подсчеты, сделанные ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

В воскресенье коэффициент превысил единицу в четырех из десяти регионов России с наибольшим количеством заразившихся. В Санкт-Петербурге и Свердловской области он составил 1,02, в Подмосковье — 1,07, а в Москве — 1,29 (то же максимальное значение также с 18 апреля).

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Этот показатель вместе с другими критериями использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничений, введенных для борьбы с пандемией. Сегодня коэффициент учитывается, в частности, при принятии решений по возобновлению регулярного международного пассажирского сообщения. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу с конкретной страной можно, если коэффициент в течение недели у соседей не превышает единицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию