16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
2 мая 2021, 15:04 ФинансыРынки

Кабмин выделит более 11 млрд рублей на поддержку пассажирского железнодорожного сообщения

Лента новостей

Пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей. Еще 5,5 млрд рублей предназначено для Федеральной пассажирской компании

Свыше 11 млрд рублей выделит кабмин на стабилизацию финансового положения железнодорожных пассажирских компаний. Такие распоряжения подписал премьер Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Дополнительная поддержка потребовалась отрасли из-за падения пассажиропотока на фоне пандемии в 2020 году. Ограничения, связанные с распространением COVID-19, негативно сказались на состоянии перевозчиков, привели к дефициту оборотных средств и замедлили обновление вагонного парка», — говорится в собщении.

Пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей. Средства пойдут на покрытие расходов, связанных с арендой подвижного состава, его эксплуатацией и техническим обслуживанием. Еще 5,5 млрд рублей предназначено для Федеральной пассажирской компании, занимающейся перевозками в поездах дальнего следования. Помощь из федерального бюджета направят на модернизацию и закупку новых вагонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию