16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
3 мая 2021, 00:39 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Азербайджан получил первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Лента новостей

Вакцинация в стране началась 18 января. Пока для иммунизации используется китайский препарат CoronaVac

Первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» была доставлена в воскресенье в Азербайджан, сообщает ТАСС. Груз в бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева встречали представители министерств иностранных дел и здравоохранения Азербайджана, а также посол России в Баку Михаил Бочарников.

Власти Азербайджана в марте дали разрешение на применение при вакцинации населения российского препарата «Спутник V».

Вакцинация в стране началась 18 января. Пока для иммунизации используется китайский препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. Азербайджан подписал контракт на приобретение в целом 9 млн доз этой вакцины. Поставка 4 млн из них осуществляется из Турции.

С 3 мая также начнется вакцинация населения препаратом Vaxzevria (новое название препарата компании AstraZeneca. Первоначально эта вакцина будет вводиться лицам в возрасте 60 лет и старше. В целом Азербайджан в рамках международной платформы COVAX закупил 432 тысячи доз вакцины Vaxzevria. 84 тысячи из них завезены в страну в начале апреля, остальные партии ждут до конца мая.

Ранее сообщалось, что Баку в течение полугода закупит в России 300 тысяч доз «Спутника V».

По данным оперативного штаба при кабинете министров, вакцинацию прошли уже более 1,5 млн, или 15% граждан республики. С начала пандемии в Азербайджане зафиксировано 320 322 случая заражения коронавирусом, выздоровели 291 564 человека, умерли 4538 пациентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию