16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
4 мая 2021, 13:36 Стиль жизни

«Не верим, что можем расти вместе как пара»: Билл и Мелинда Гейтс разводятся

Лента новостей

Основатель Microsoft и его супруга были в браке 27 лет. Они открыли свой благотворительный фонд, вырастили троих детей, а теперь решили строить жизнь по отдельности

Билл Гейтс с супругой Мелиндой.
Билл Гейтс с супругой Мелиндой. Фото: Kamil Zihnioglu/Reuters

Обновлено в 17:06

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда выступили в Twitter с совместным заявлением о разводе. Они прожили в браке 27 лет.

Билл Гейтс и Мелинда познакомились в 1987 году. В то время она работала в корпорации менеджером по продуктам. В браке у них родились трое детей: Дженнифер, Рори и Фиби.

В 2000 году супруги основали крупнейший в США частный фонд своего имени, потративший на благотворительность более 50 млрд долларов. Сейчас 65-летний Билл и 56-летняя Мелинда больше не могут быть вместе и намерены идти дальше, сказано в заявлении:

«После долгих размышлений и серьезной работы над отношениями мы решили завершить наш брак. За эти 27 лет мы воспитали невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы дать людям возможность вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и продолжим совместную работу в фонде, но больше не верим, что можем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней. Мы просим уважать личное пространство и приватность нашей семьи в то время, как начинаем новую жизнь».

В рейтинге богатейших бизнесменов Forbes Билл Гейтс занимает четвертое место с состоянием 130 млрд долларов. Как супруги будут делить его, неизвестно. Мелинда заявила, что не нуждается в выплате супружеских алиментов после расторжения брака, сообщает газета Washington Post. Издание TMZ сообщает, что Мелинда обратилась в суд с прошением о разводе. По ее словам, их брак был безвозвратно разрушен.

Согласно документам, поданным в суд, пара уже обо всем договорилась, говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и патрнеры», специалист по международному праву Екатерина Духина:

Екатерина Духина управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и патрнеры», специалист по международному праву «Нужно отметить, что пару давно посетили мысли о том, что они должны пойти в суд, расторгнуть брак и поделить имущество. У Билла Гейтса и его супруги существует соглашение о сепарации, утвержденное судом некоторое время назад. Это документ, в котором пара договаривается о том, что с момента его заключения она проживает отдельно. Имущество, приобретенное после даты заключения соглашения, не относится к совместной собственности. Согласно американскому законодательству, такие договоры заключаются за год или полгода перед разводом, чтобы уладить недоразумения и имущественные вопросы, с которыми пара может столкнуться в суде при расторжении брака. Такое соглашение у Гейтсов есть. Им предстоит поделить между собой большой объем имущества: пять дорогостоящих особняков в Соединенных Штатах Америки, коллекцию дорогих машин и большую коллекцию предметовв искусства. Проведение судебного процесса о разделе имущества в штате Вашингтон тоже понятно. Там находилось основное место жительства пары — самый дорогой особняк с выходом на озеро, который Билл Гейтс строил начиная с 2000-х годов. Я думаю, что развод будет не совсем мирным, учитывая, что каждый нанял как минимум три самые дорогие в Америке адвокатские конторы. Но стороны уже о чем-то договорились, поскольку по документам, поданным в суд, они просят указать дату расторжения брака датой заключения этого соглашения о сепарации, которое уже существует в судебных документах».

Если Мелинда Гейтс получит половину состояния, она, возможно, обойдет героиню другого громкого развода, Маккензи Скотт. Она разошлась с богатейшим человеком планеты, основателем Amazon Джеффом Безосом, в 2019 году. Сейчас ее состояние оценивается в 61 млрд долларов. Как развод и последующий суд скажется на судьбе Microsoft, объясняет юрист Александр Трещев:

Александр ТрещевАлександр Трещев юрист «Любой развод происходит с участием адвокатов. Тут начинаются любопытные истории. Все заинтересованы в том, чтобы процесс был громким, звездным и публично освещаемым. Самое главное, чтобы во время развода появилось чувство жадности. Так возникнут претензии у сторон, что увеличит вероятность для адвокатов больше заработать. Истории, когда все начиналось с того, что стороны заявляли об отсутствии вопросов друг к другу, а потом у них появлялись многомиллиардные претензии, были не раз. Поэтому убежден, что все начинается правильно. Билл Гейтс отдает себе отчет в том, кем он является. Во время развода могут появиться и конкуренты, заинтересованные в ослаблении позиций сторон. Любые упоминания в прессе о неоднозначном разводе и о взаимных финансовых претензиях снижают стоимость акций. Хотя супруги говорят о том, что после расторжения брака они продолжат работать, не исключено, что скоро жене Билла Гейтса подбросят видеосъемки, фотографии, говорящие о том, что муж изменял ей. Здесь мы сможем увидеть эмоциональную сторону этого процесса. Формальный развод может превратиться в большую войну».

При разводе Джеффа и Маккензи Безос сообщали об измене главы Amazon с 45-летней экс-ведущей Лорен Санчез. Но на эту новость акции компании почти не отреагировали: их цена упала лишь на 0,4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию