16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
5 мая 2021, 08:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

The Times: британцам старше 50 лет власти намерены предложить третью дозу вакцины от коронавируса

Лента новостей

Газета сообщает, что первые исследования этих двух опций вселили в правительство Великобритании надежду на то, что их будет достаточно для борьбы с существующими и новыми мутациями

Власти Великобритании осенью хотят предложить гражданам старше 50 лет делать третью прививку от коронавируса. Это необходимо, что предотвратить рост заболеваемости к Рождеству. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию газеты The Times в среду.

По информации издания, сейчас в стране идет изучение двух возможных вариантов. Первый подразумевает использование вакцин, модифицированных специально для борьбы с новыми штаммами коронавируса. Во втором случае может быть третье вакцинирование одним из уже одобренных в стране препаратов: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca или Moderna.

The Times сообщает, что первые исследования этих двух опций вселили в правительство Великобритании надежду на то, что их будет достаточно для борьбы с существующими и новыми мутациями, отмечает РБК. Кроме пожилых власти намерены предложить третью прививку людям с сопутствующими заболеваниями, из-за которых они находятся в группе риска. Один из способов введения третьей дозы — во время ежегодной вакцинации от гриппа, но в другую руку, уточняет газета.

Газета также приводит слова высокопоставленного члена правительства, который заявил, что в результате ревакцинации уровень защиты населения от COVID-19 может быть настолько высок, что к Рождеству пандемия сойдет на нет и «отойдет на второй план», как любая циркулирующая болезнь. «Настолько, что более молодым людям уже не понадобится делать третью прививку, потому что передача вируса окажется на низком уровне», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию