16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1673.06
5 мая 2021, 13:02 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ТАСС: коэффициент распространения СOVID-19 по России опустился до минимума с 26 марта

Лента новостей

Показатель снизился в большинстве из 10 регионов страны с наибольшим количеством заразившихся, в результате впервые с 23 апреля он оказался ниже единицы во всех из них

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в среду опустился до минимума с 26 марта — 0,94. Таковы подсчеты, сделанные ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

Показатель в 10 регионах страны с наибольшим количеством заразившихся впервые с 23 апреля оказался ниже единицы во всех из них.

В Подмосковье коэффициент составил 0,99, в Санкт-Петербурге, Красноярском крае и Свердловской области — 0,98, в Воронежской и Ростовской областях — 0,96, в Иркутской области — 0,95, в Архангельской — 0,92. В Москве, где по-прежнему фиксируется больше всего подтвержденных случаев COVID-19, показатель снизился сразу до 0,9 (для столицы это минимум с 22 апреля), а в Нижегородской области — до 0,74 (это минимальное значение коэффициента в регионе с 7 августа прошлого года).

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько людей в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Вместе с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер. Сейчас коэффициент применяется, в частности, при принятии решений по возобновлению регулярного международного пассажирского сообщения. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу с конкретной страной можно, если коэффициент там неделю не превышает единицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию