16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 мая 2021, 14:10 ОбществоПроисшествия

Два человека задержаны по делу о пожаре в московской гостинице

Лента новостей

В пожаре, произошедшем минувшей ночью, погибли два человека, девять доставлены в больницы

Задержаны два человека по делу о пожаре в московской гостинице «Вечный зов», где погибли два человека. Об этом ТАСС сообщила в среду представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. По ее словам, задержанные — генеральный директор частной организации, сдавшая здание в аренду, а также управляющий отеля.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц»), она предусматривает наказание до 10 лет колонии.

Как отметила Иванова, приоритетная версия — короткое замыкание из-за ненадлежащей эксплуатации здания. По данным правоохранительных органов, в гостинице грубо нарушались требования пожарной безопасности. В момент пожара не сработала ни одна система противопожарной защиты. Гостиница размещалась в бывшем отделении Сбербанка, в коридорах осталось много электропроводки, кабелей, которые при возгорании выделили огромное количества дыма, что практически отрезало пути эвакуации с верхних этажей.

Пожар произошел в гостинице «Вечный зов — Кожуховская» в ночь на 4 мая, напоминает РИА Новости. В 4:18 пожар локализовали, а в 4:30 ликвидировали на площади 100 квадратных метров. Как сообщили агентству в департаменте образования, пострадавшие при пожаре в отеле в Москве приехали на слет кадетов из разных регионов страны. На момент пожара, по данным СК, в здании находилось более 300 человек.

Позже СК сообщил, что при пожаре скончались два человека, девять госпитализированы. Среди госпитализированных — четверо детей, сейчас их жизни ничто не угрожает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию