16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5348
  • RTS1646.72
5 мая 2021, 14:44 ОбществоПроисшествия

Водителя микроавтобуса отправили под домашний арест после гибели детей в ДТП на Ставрополье

Лента новостей

В результате ДТП погибли пятеро детей, находившихся в микроавтобусе

Суд до 30 июня 2021 года отправил под домашний арест водителя микроавтобуса, который перевозил детскую баскетбольную команду и попал в ДТП на Ставрополье.

«Отказать в ходатайстве следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста... до 30 июня 2021 года», — цитирует ТАСС решение судьи.

Водитель микроавтобуса был задержан после ДТП. В ходе заседания он заявил, что признает вину. «Соглашусь, что нарушил правила перевозки детей, но в ДТП я не виновен. Скрываться не собираюсь», — сказал водитель.

В минувшую пятницу днем на 535-м километре автодороги Астрахань — Ставрополь столкнулись три автомобиля, в том числе грузовик и микроавтобус, который вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск, напоминает РИА Новости. По предварительным данным МВД, погибли пять человек.

Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «нарушение правил дорожного движения», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее под стражу был заключен водитель легковушки, по предварительным данным являющийся виновником ДТП, директор спортивной школы Волгограда была помещена под домашний арест.

По итогам проверки прокуратура Волгоградской области сообщила, что во время поездки у водителя микроавтобуса отсутствовали путевой лист и лицензия на перевозку пассажиров, кроме того, Госавтоинспекцию о перевозке группы детей не уведомляли. Сам автобус не был оборудован проблесковым маячком, опознавательными знаками «Дети», у транспортного средства были выявлены технические неисправности, в том числе отсутствие предусмотренных конструкцией ремней безопасности пассажиров заднего ряда сидений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию