16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 мая 2021, 18:15 Политика

В России задумались о запрете сравнений СССР и нацистской Германии

Лента новостей

Также предлагается запретить отрицание роли СССР в разгроме фашизма

В России могут запретить отождествление СССР и нацистской Германии. Такой законопроект размещен в базе данных Госдумы. Его авторами выступили глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и сенатор Алексей Пушков. Законопроект подготовлен во исполнение поручений президента Владимира Путина, пишет «Интерфакс».

Запрет предлагается распространить на публичные выступления, произведения, которые демонстрируются публично, а также на СМИ и интернет. «Запретить публичное отождествление целей, решений и действий советского руководства, военного командования и военнослужащих с целями, решениями и действиями представителей нацистской Германии и стран «оси», установленными Международным (Нюрнбергским) трибуналом и другими судами в период Второй мировой войны», — говорится в документе.

Этот же законопроект предусматривает запрет на «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию