16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5465
  • RTS1657.43
8 мая 2021, 09:55 Политика

Более 200 человек пострадали в стычках в Восточном Иерусалиме

Лента новостей

Стычки начались на Храмовой горе у мечети Аль-Акса и храма Гроба Господня

Более 200 человек пострадали в результате столкновений между палестинцами и израильскими силами безопасности в Восточном Иерусалиме. Стычки начались на Храмовой горе у мечети Аль-Акса и храма Гроба Господня. Стражи правопорядка стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, пишет ТАСС со ссылкой на местную прессу.

Полицейские штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, силой заставляя верующих покинуть Аль-Аксу. Позже столкновения продолжились в Восточном Иерусалиме и его пригороде Шейх-Джаррах. Десятки палестинцев задержаны, более чем 20 потребовалась госпитализация. Сообщается, что израильские силовики активно препятствуют работе журналистов. В результате два корреспондента палестинских изданий получили серьезные травмы.

На фоне происходящего президент Палестины Махмуд Аббас призвал провести заседание Совета Безопасности ООН. Он поддержал соотечественников «за смелую позицию в защите Иерусалима, за защиту исламских и христианских святынь, мечети Аль-Акса и храма Гроба Господня, а также района Шейх Джаррах». Аббас возложил ответственность за эскалацию конфликта в Иерусалиме на правительство Израиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию