16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5338
  • RTS1646.72
10 мая 2021, 10:17 Политика

Военные Франции поддержали генералов, предупредивших о распаде страны

Лента новостей

Авторы обращения к властям считают, что в стране «назревает гражданская война»

Действующие военные Франции опубликовали в издании Valeurs actuelles открытое письмо, в котором поддержали обращение 20 генералов в запасе, предупредивших о распаде страны. Они потребовали от президента Эммануэля Макрона предотвратить это. Новое послание подписали более 40 военных, которые недавно начали службу. Они призвали прислушаться к «старшим товарищам».

«Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения. Например, это те пожилые военнослужащие, честь которых вы попирали в последние недели. Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны. Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение», — говорится в письме, адресованном властям Франции.

Военные пишут о насилии в городах и деревнях, о «ненависти к Франции и ее истории». Авторы обращения считают, что в стране «назревает гражданская война». «Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой», — подчеркнули представители французской армии.

В конце апреля 20 офицеров-отставников опубликовали в еженедельнике Valeurs аctuelles открытое письмо, в котором предупредили об опасности «распада Франции» и намекнули, что поддержат политиков, готовых вылечить страну. Генералы заявили об издержках «антирасизма», имеющего, по их мнению, цель лишь вызвать «ненависть между сообществами». Начальник штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр ранее заявил изданию Parisien, что генералы в запасе, подписавшие первое открытое письмо, могут быть отстранены от службы. Глава МВД обвинил военных в отсутствии смелости из-за анонимного письма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию