16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 мая 2021, 14:04 Общество

Собянин предложил усилить финансирование программ развития социальной и транспортной инфраструктуры

Лента новостей

Планируемый дефицит городского бюджета на 2021 год остается неизменным

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект об изменении бюджета на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«На заседании 11 мая 2021 года президиум правительства Москвы рассмотрел проект закона о внесении изменений в закон города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». По итогам рассмотрения мэр Москвы Сергей Собянин внес законопроект в Московскую городскую думу», — говорится в сообщении.

Предлагаемые правительством Москвы поправки изменяют основные характеристики бюджета города на 2021 год: доходная и расходная части увеличиваются на 191,3 млрд рублей. Соответственно, доходы бюджета Москвы в текущем году составят 2,8 трлн рублей, расходы — 3,3 трлн рублей.

Планируемый дефицит городского бюджета на 2021 год остается неизменным — 510 млрд рублей. Рост доходов бюджета Москвы на 2021 год связан с быстрыми темпами восстановления экономики города во втором полугодии 2020 года и первом квартале текущего года.

Дополнительные доходы планируется направить на реализацию приоритетных программ развития социальной и транспортной инфраструктуры.

«В планах — строительство амбулаторно-поликлинических учреждений, завершение реконструкции футбольного стадиона «Москвич» с новой стрелковой галереей и плоскостными сооружениями для занятия легкой атлетикой, приближение сроков окончания строительства Большой кольцевой линии метрополитена и начало строительства Рублево-Архангельской линии на участке от станции «Шелепиха» до станции «Липовая Роща», развитие железнодорожной инфраструктуры в целях организации новых линий наземного метро МЦД, завершение строительства нового автобусного парка около деревни Красная Пахра, выполнение проектных и строительных работ на важнейших объектах улично-дорожной сети и возмещение расходов по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом, что позволит воздержаться от повышения стоимости проезда в поездах МЦД и пригородных электричках», — отмечает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию