16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5345
  • RTS1646.72
11 мая 2021, 18:17 Компании

Группа «Тинькофф» заработала рекордную прибыль

Лента новостей

За первый квартал чистая прибыль превысила 14 млрд рублей

За первый квартал чистая прибыль увеличилась почти на 60% в сравнении с тем же периодом прошлого года и превысила 14 млрд рублей. Об этом говорится в финансовой отчетности компании по МСФО.

Общая выручка TCS Group выросла на 20% в годовом выражении и составила 57 млрд рублей.

Доля некредитного бизнеса в доходе увеличивается. Так, нефинансовая выручка составляет сейчас свыше 40% от общей выручки.

Общее число клиентов за год выросло на 1,5 млн человек и приблизилось к 15 млн.

Причины успеха компании объяснил глава группы «Тинькофф» Оливер Хьюз.

«В основе такой динамики ­­— развитие одной из самых популярных дебетовых карт в стране Tinkoff Black, которая показала рост на 1,4 млн за первые три месяца года. Практически 90% новых клиентов открывают Black по рекомендации родственников и друзей, то есть по эффекту сарафанного радио. Мы также увидели сильный рост популярности сервисов «Тинькофф Инвестиции» — более чем на 500 тысяч новых пользователей за первые три месяца этого года. Клиенты «Тинькофф» составляют почти 70% от числа активных клиентов на Московской бирже. Группа продолжает совмещать точечное приобретение активов. В апреле мы приобрели контрольную долю у разработчиков приложения «Кошелек». Это лидирующее приложение по агрегации банковских карт с пользовательской аудиторией свыше 20 млн человек. Первый совместный проект команды «Кошелька» и «Тинькофф» представят в рамках ПМЭФ в Питере, генеральным спонсором которого мы являемся в этом году», — отметил он.

Оливер Хьюз подтвердил планы не выплачивать дивиденды в этом году. По его словам, выплаты возобновятся в следующем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию