16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 мая 2021, 23:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Генсек ООН заявил, что «Спутник V» является одним из ключевых элементов в процессе вакцинации

Лента новостей

При этом Антониу Гутерриш подчеркнул, что пандемия показала странам необходимость сотрудничать друг с другом

«Спутник V» — один из ключевых элементов, который позволит решить проблему вакцинации от COVID-19 в мире. Об этом заявил в среду Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

«Мы считаем, что «Спутник V» — это также один из ключевых элементов, который позволит нам решить проблему вакцинации», — сказал Гутерриш. При этом он также завил, что в ООН высоко оценили тот шаг, что Россия предоставила возможность вакцинироваться сотрудникам ООН этим препаратом. «Мы, конечно бы, приветствовали, чтобы ВОЗ признала использование вакцины «Спутник V», я знаю, что такой процесс идет», — сказал также Генсек ООН.

Антониу Гутерриш подчеркнул, что благодарен России за разработку вакцины от коронавируса и предоставленную работникам ООН возможность сделать прививку российским препаратом. «Я благодарю Россию в том, что касается исследования и разработки вакцины от коронавируса, а также за предоставление возможности получить вакцину для работников ООН», — сказал он.

При этом Генсек ООН подчеркнул, что пандемия показала странам необходимость сотрудничать друг с другом. Ранее он также назвал большой ошибкой политику «вакцинного национализма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию