16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
14 мая 2021, 20:54 Политика

Пашинян заявил, что попросил Путина о военной помощи

Лента новостей

Исполняющий обязанности премьера также заявил, что представитель 102-й российской военной базы подключился к переговорам с представителями ВС Азербайджана по ситуации на границах Армении

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи. Об этом Пашинян заявил на внеочередном заседании по ситуации на границах Армении, передает «Интерфакс».

«Вчера была достигнута договоренность, что сегодня ВС Азербайджана должны покинуть территорию Армении. Эта договоренность выполнена частично, есть территории, которые азербайджанцы покинули. Но, поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении, в том числе, военной помощи», — сказал Пашинян.

Исполняющий обязанности премьера также заявил, что представитель 102-й российской военной базы подключился к переговорам с представителями ВС Азербайджана по ситуации на границах Армении. По словам Пашиняна, в пятницу переговоры прекращены, они возобновятся в субботу в 15:00.

Власти города Горис Сюникской области Армении сообщили 12 мая о нарушении азербайджанскими военными государственной границы Армении. Накануне Пашинян поручил заинтересованным ведомствам начать консультации со странами ОДКБ в связи с вводом вооруженных сил Азербайджана на территорию Армении.

В свою очередь в МИД Азербайджана назвали неадекватной реакцию Еревана на процессы по согласованию азербайджано-армянской границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию