16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 мая 2021, 22:36 Политика

Песков: ограниченность списка недружественных стран подчеркивает готовность Москвы к диалогу

Лента новостей

В МИД Чехии назвали шагом к эскалации внесение в список недружественных России стран

Скупой перечень недружественных иностранных государств подчеркивает готовность Москвы к диалогу. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Москва последовательно подчеркивает готовность к диалогу», — сказал Песков, отвечая на вопрос о выборе стран для перечня недружественных иностранных государств.

В опубликованный в пятницу перечень недружественных государств, утвержденный правительством России, вошли лишь США и Чехия.

Тем временем во внешнеполитическом ведомстве Чехии назвали шагом к эскалации внесение в список недружественных России стран. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД Чехии.

«Считаем эти действия РФ дальнейшим шагом к эскалации отношений не только с Чехией, но и Евросоюзом и его союзниками», — цитирует ТАСС документ. А вице-премьер, глава МВД республики Ян Гамачек заявил, что реакция России говорит о правильности позиции Праги по отношению к инциденту во Врбетице.

«Это (внесение Чехии в список недружеских РФ государств) является подтверждением того, что Чехия в связи с инцидентом во Врбетице реагировала правильно и ее реакция настолько затронула Россию, что [россияне] посчитали необходимым внести нас в список недружеских государств вместе с США», — заявил глава МВД, чьи слова приводит газета Mlada fronta Dnes.

«Горд, что мог принять участие в подготовке и реализации этой чешской реакции [по отношению к РФ]», — заявил также Гамачек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию