16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
16 мая 2021, 11:06 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Индию доставлена вторая партия «Спутника V»

Лента новостей

Применение российского препарата началось в Индии 14 мая. Стоимость импортированной российской вакцины составляет с учетом налога в 5% около 13 долларов

В индийский город Хайдарабад в воскресенье была доставлена вторая партия российской вакцины против COVID-19 «Спутник V». Об этом, ссылаясь на посла России в Индии Николая Кудашева, сообщает ТАСС.

Дипломат также отметил, что Москва и Нью-Дели тесно взаимодействуют в области медицинских исследований. Посол также рассказал, что российская гуманитарная помощь, доставленная в прошлом месяце, уже успешно используется (более 22 тонн грузов, в том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов, было доставлено в Нью-Дели в конце апреля).

«Это действительно блестящий пример особо привилегированного стратегического партнерства и эффективной модели международного сотрудничества в борьбе с пандемией, которая не знает никаких ненужных препятствий», — сказал Кудашев.

Посол подчеркнул, что, учитывая недавнее начало использования российской вакцины в индийской кампании по вакцинации населения, доставка второй партии оказалась очень своевременной.

Применение российского препарата началось в Индии 14 мая. Первую прививку этой вакциной получил в Хайдарабаде представитель руководства компании Dr. Reddy's Laboratories Дипак Сапра. Стоимость импортированной российской вакцины составляет с учетом налога в 5% около 13 долларов. С расширением поставок «Спутника V» местными производителями на индийский рынок цена на него может быть снижена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию