16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5460
  • RTS1666.21
17 мая 2021, 06:50 Общество

Вильфанд рассказал об «опасном» солнце в ряде российских регионов

Лента новостей

В ряде российских регионов, по словам научного руководителя Гидрометцентра России, будет высокий индекс ультрафиолетового излучения

До вторника в ряде российских регионов индекс ультрафиолетового излучения будет достигать отметки 6-7. Это высокий риск для кожи и глаз, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В ближайшие дни, до вторника, будет повышенный уровень ультрафиолетового излучения, достигающий отметки 6-7, на самом юге ЦФО: в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях. Это уже заметный индекс, когда надо стремиться избегать нахождения в полуденные часы на солнце. Прикрывать одеждой с длинными рукавами руки или сомбреро носить», — сказал Вильфанд.

По его данным, высокие индексы ультрафиолетового излучения также ожидаются на всей территории Северо-Кавказского федерального округа. «В понедельник, вторник практически весь СКФО будет в диапазоне 6-7 ультрафиолетового индекса», — сказал Вильфанд. По его словам, «опасное» солнце будет на юге Пензенской, Саратовской, Самарской областей, на юге Башкирии, юге Хабаровского края и в Приморском крае.

Ультрафиолетовый индекс (УФИ) — международный стандарт для количественной оценки ультрафиолетового излучения. Чем выше показатель УФИ, тем больше вероятность нанесения вреда коже и глазам и тем меньше время, необходимое для нанесения такого вреда. Защитные средства от солнца необходимо использовать при УФ-индексе, равном или превышающем 3. Высокому индексу соответствуют отметки 6-7, опасному — 8, экстремальному — 11.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию