16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5460
  • RTS1666.21
17 мая 2021, 07:22 Общество

В Минсельхозе не исключили рост цен на сахар в этом году

Лента новостей

Замминистра объяснила это поздней посевной кампанией

Сахар может подорожать в этом году. Этого не исключила замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут. Как пишет газета «Коммерсантъ», это обсуждалось на ее совещании с крупными производителями кондитерских изделий и безалкогольных напитков.

Замминистра объяснила возможный рост цен отставанием от графика посевной кампании сахарной свеклы и завершением 1 июня действия соглашения о фиксации цен на сахар. Ведомство будет рекомендовать заводам в регионах продавать сахар в первую очередь крупным торговым сетям, отметила Лут.

Кроме того, власти рассматривают новые методы регулирования стоимости сахара. Предлагается создать интервенционный фонд, а также утвердить ежегодную квоту для беспошлинного импорта. В Минсельхозе газете подтвердили, что считают целесообразным формирование запаса сахара для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен.

В декабре 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Согласно договоренностям, отпускные цены на заводах-производителях должны быть на сахар не выше 36 рублей, на масло подсолнечное — не выше 95 рублей. В рознице цены должны быть на сахар не более 46 рублей, на масло — не более 110 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию