16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 0
  • RTS1646.72
17 мая 2021, 14:53 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ЮНИСЕФ призвал G7 поделиться вакцинами против коронавируса

Лента новостей

По словам Генриетты Фор, «это необходимая и чрезвычайная мера», которая может предотвратить появление в мире новых горячих точек распространения инфекции

С призывом к странам «Большой семерки» выделить избытки вакцин от CОVID-19 на реализацию программы COVAX выступила исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор.

«Совместное срочное использование доступных избыточных доз является как минимум необходимой и чрезвычайной мерой, это необходимо прямо сейчас», — цитирует «Интерфакс» заявление. По мнению Фор, этот шаг может предотвратить появление в мире новых горячих точек распространения инфекции.

Фор приводит данные аналитической компании Airfinity, которая утверждает, что страны G7 могли бы пожертвовать около 153 млн доз, если выделят как минимум 20% имеющихся запасов в июне, июле и августе. Фор считает, что это количество антиковидных вакцин страны «Большой семерки» могут выделить без ущерба собственным программам вакцинации населения.

В настоящее время ЮНИСЕФ, который отвечает за реализацию программы COVAX, оценивает дефицит поставок вакцин в 140 млн доз к концу мая и около 190 млн к концу июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию