16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5280
  • RTS1665.31
17 мая 2021, 13:24 Право

Суд в Испании не нашел доказательств возможного вмешательства России в каталонский кризис

Лента новостей

Как пишет газета Diario, суд закрыл дело о предполагаемом вмешательстве Москвы

Национальная судебная коллегия Испании постановила прекратить секретное расследование по поводу возможного вмешательства России в каталонский сепаратистский кризис. Об этом пишет в понедельник газета Diario, передает ТАСС.

Как указывает газета, суд не нашел никаких доказательств предполагаемого вмешательства.

Следственное дело было открыто в ноябре 2019 года после отчета полиции, в котором содержались сведения о предполагаемом вмешательстве России в каталонский кризис. Через девять месяцев суд прекращает расследование с учетом позиции прокуратуры.

По данным Diario, зампрокурора национальной судебной коллегии Мигель Анхель Карбальо на суде упрекнул полицию в том, что она предоставила показания лишь одного осведомителя и дала ссылки на информацию, опубликованную в СМИ. Карбальо выступил против продолжения расследования, запрошенного полицией, и рекомендовал закрыть дело.

В ноябре 2019 года газета El Pais написала, что судья Национальной судебной коллегии Испании Мануэль Гарсиа-Кастельон начал расследование из-за возможной деятельности в разгар кризиса в Каталонии группы, связанной с российскими спецслужбами. Посол России в королевстве Юрий Корчагин заявлял, что возмущен фейковыми публикациями в газете в отношении России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию