16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5463
  • RTS1659.66
18 мая 2021, 12:54 Политика

Саммит Россия — США может пройти в одной из европейских столиц

Лента новостей

Так прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщения, что саммит может пройти в Швейцарии, уточнив, что местом проведения может стать одна «европейских дипломатических столиц»

Саммит Россия — США, если о его проведении будет достигнута договоренность, пройдет в одной из «дипломатических столиц» Европы. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

«Окончательной договоренности нет, но я думаю, что в любом случае, если договоренность будет достигнута, это будет одна из европейских дипломатических столиц», — сказал Рябков, комментируя, появившиеся сообщения, что Швейцария обсуждается в качестве одного из мест проведения встречи президентов России и США.

Он отметил, что «когда решаются такого рода вопросы, вначале стороны приходят к общему знаменателю по существу, а потом уже обсуждают время и место».

«У нас главное пока до конца не отработано. Я думаю, что еще какое-то время понадобится прежде, чем что-то можно будет объявить с точки зрения того, где и когда может состояться гипотетический саммит, о котором мы сейчас говорим», — заявил Рябков.

По словам замглавы МИД РФ, «целый ряд государств предлагал и продолжает предлагать свои возможности для организации встречи президентов России и США».

«Мы признательны им всем за проявленный интерес, за добрую волю в этом вопросе. Все они, я уверен, сделали бы максимум для того, чтобы предоставить самые комфортные условия», — добавил замминистра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию